Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/09/2022
Data da última atualização:  03/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FRASCA, L. L. de M.; DUARTE, J. R. de M.; LACERDA, M. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JESSICA RODRIGUES DE MELLO DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Coinoculação com microrganismos multifuncionais afetando a produtividade da soja na região do cerrado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 225.
ISBN:  978-65-89957-04-1
Idioma:  Português
Notas:  MERCOSOJA 2022.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do uso de microrganismos benéficos na produtividade de grãos da cultura da soja.
Palavras-Chave:  Rizobactérias promotoras de crescimento vegetal.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Microrganismo; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146076/1/cbs-2022-p225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36491 - 1UPCRA - DD20222022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/08/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LOBATO, G. de J. M.; LUCAS, F. C. A.; TAVARES-MARTINS, A. C. C.; JARDIM, M. A. G.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  Gerciene de Jesus Miranda Lobato, UEPA; Flávia Cristina Araújo Lucas, UEPA; Ana Cláudia Caldeira Tavares-Martins, UEPA; Mário Augusto Gonçalves Jardim, MPEG; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Diversidade de uso e aspectos socioambientais de quintais urbanos em Abaetetuba, Pará, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agroecologia, v. 12, n. 2, p. 95-105, jun. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os quintais urbanos na Amazônia agregam conhecimento acerca dos recursos naturais, além de possibilitar convivência familiar. O estudo objetivou identificar formas de uso e conhecimentos socioambientais e culturais relacionados ao modo de vida dos moradores em quintais do bairro Mutirão, Abaetetuba, Pará. A pesquisa foi realizada em 189 quintais do bairro Mutirão, selecionados por amostragem probabilística. Os dados foram obtidos com entrevista semiestruturada e observação não participante. Foi calculado valor de diversidade do informante (IDs) e valor de equitabilidade do informante (IEs) para medir os usos dos quintais bem como a distribuição entre os moradores. Os quintais apresentam elementos estruturais (48,9%), espécies vegetais (28,4%) e animais (22,7%). Foram identificados 45 tipos de usos, com IDs de 153,4 e IEs de 1, demonstrando quantidades semelhantes de uso entre os informantes. A manutenção dos quintais envolve técnicas rudimentares de limpeza, com utilização de vassouras, enxadas e ancinhos. O quintal, espaço dinâmico e heterogêneo, mantém conhecimentos e práticas de conservação da biodiversidade, do ambiente e da cultura local.
Palavras-Chave:  Ambiente urbano-rural; Componentes estruturais.
Thesagro:  Biodiversidade.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162473/1/RBA-Lucieta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53967 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional